You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakil Ketua DPRD Minta Penataan PKL di Kawasan Kota Tua Dioptimalkan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Wakil Ketua DPRD Minta Penataan PKL di Kawasan Kota Tua Dioptimalkan

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Mohamad Taufik meminta agar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait dapat mengoptimalkan penataan pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Kota Tua, Taman Sari, Jakarta, Barat.

Mengokupasi trotoar dan badan jalan

Taufik mengatakan, kawasan Kota Tua merupakan salah satu destinasi wisata unggulan di Jakarta yang harus terjaga kerapian dan kenyamanannya. Jangan sampai ada PKL berjualan di jalan dan trotoar karena akan menganggu pejalan kaki maupun pengendara.

"Kita tentu juga ingin wisatawan yang datang ke Kota Tua bisa melihat keindahan bukan kesemerawutan. Untuk itu, selain penataan juga perlu pengawasan yang baik," ujarnya, Jumat (22/11).

PKL di Dermaga Utama Pulau Pramuka Ditata

Menurutnya, penataan PKL tersebut perlu dilakukan secara komprehensif oleh OPD terkait serta stakeholder yang ada di kawasan Kota Tua.

"Harus ada koordinasi yang lebih baik antara Satpol PP, Dinas KUKMP, serta Dinas Pariwisata dan Kebudayaan. Kami memahami para PKL ini kan mencari nafkah yang kita siapkan mereka solusi lokasi berjualan," terangnya.

Taufik menegaskan, para PKL juga harus berkomitmen saat sudah disediakan lokasi berjualan yang tidak menganggu ketertiban umum. Artinya, mereka harus taat karena tidak boleh berjualan di lokasi yang memang bukan peruntukkannya.

"Sekali lagi, saya tidak ingin para PKL itu mengokupasi trotoar dan badan jalan di kawasan Kota Tua. Ini juga bisa memperburuk citra pariwisata di Ibukota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3657 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1500 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1212 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye956 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye934 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik